メインコンテンツへスキップ

リデュースオンリー

コンボの状態の一つです。ポジションの決済と縮小のみを行い、新規ポジションは建てません。新規建てを再開するには、手動で再開する必要があります。

製品での扱い

新しいコンボはリデュースオンリーで作成されます。コンボを手動でリデュースオンリーに設定することもできます。liquidation distanceが「アラートライン」に達したとき、およびautomatic alignmentの実行時にも、コンボはリデュースオンリーに切り替わります。

読み方

リデュースオンリーの間も、決済、ポジション縮小、リスク管理、自動整合は通常どおり行われます。この状態は自動では解除されません。状況を確認したうえで「新規建玉を再開」を選択してください。リデュースオンリーは停止とは異なります。停止後、コンボは注文を出しません。両者の違いはリスク管理を参照してください。

この記事は役に立ちましたか?