アップグレード後にすること
アップグレードすると取引サービスが再起動しますが、既存のポジションは決済されません。アップグレードが完了したら、以下の項目を確認してください。
アップグレード後の確認
画面に「このページの新しいバージョンがあります」と表示された場合は、ページを再読み込みして新しいバージョンを読み込みます。
「お知らせと更新」で、このバージョンの更新内容を確認します。
「コンボ」ページを開いて状態を確認します。アップグレード前に稼働していたコンボはパラメータに従って取引を続けますが、アップグレード前の注文は引き継ぎません。停止していたものは停止したままです。
「アカウント」ページで「照合」を開きます。アップグレード前から残っていた注文が取り消される前に約定した場合は、ポジション差異として表示されます。ポジション差異のアラートが出たときはに従って対処してください。
2つの特別なケース
Trade が停止しているときは、更新は準備されるだけでインストールされません。「システムメンテナンス」で「取引データベースと取引プログラムを起動します」を選択するか、インストールして起動を選択すると、インストールされます。
「更新に失敗しました。現在のバージョンには影響ありません。」と表示された場合、現在のバージョンが引き続き動作します。このバージョンは自動で再試行されませんが、次の新しいバージョンが公開されると通常どおり更新されます。
更新方法の設定についてはTrade をアップグレードするを参照してください。