본문으로 건너뛰기

업그레이드 후 할 일

업데이트하면 트레이딩 서비스가 재시작되며, 보유 중인 포지션은 종료되지 않습니다. 업데이트가 완료된 후 아래 항목을 확인해 주세요.

업그레이드 후 확인 사항

  1. 페이지에 ‘이 페이지의 새 버전이 있습니다’ 메시지가 표시되면 페이지를 새로 고쳐 새 버전을 불러옵니다.

  2. ‘공지사항 및 업데이트’에서 이번 버전의 업데이트 내용을 확인합니다.

  3. ‘콤보’ 페이지를 열어 상태를 확인합니다. 업그레이드 전에 실행 중이던 콤보 항목은 계속 파라미터에 따라 거래하며, 업그레이드 전의 주문을 이어받지 않습니다. 중지되어 있던 항목은 계속 중지된 상태로 유지됩니다.

  4. ‘계정’ 페이지에서 ‘포지션 대조’ 항목을 엽니다. 업그레이드 전에 걸려 있던 주문이 취소되기 전에 체결되면 포지션 차이로 표시됩니다. 포지션 차이 알림이 표시되면 어떻게 하나요에 따라 처리하세요.

두 가지 특수한 경우

  • Trade가 중지 상태일 때는 업데이트가 준비만 되고 설치되지 않습니다. ‘시스템 유지보수’에서 ‘거래 데이터베이스와 거래 프로그램을 시작합니다’ 항목을 선택하거나 설치 후 시작을 선택해야 설치됩니다.

  • ‘업데이트에 실패했습니다. 현재 버전은 영향을 받지 않습니다.’ 메시지가 표시되면 현재 버전이 계속 실행됩니다. 이 버전은 더 이상 자동으로 재시도하지 않으며, 다음 상위 버전이 출시되면 평소대로 업데이트됩니다.

업데이트 방식 설정은 Trade 업그레이드를 참고하세요.

이 문서가 도움이 되었나요?